• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道派出所对辖区居民进行DNA血样采集工作
来源:潍坊新闻网   2016-11-23 14:52:35
分享到:
 复制内容    

    11月22日,北苑派出所工作人员在丁家社区紫金小区物业办公室对辖区男性村民进行了DNA血样采集工作。据悉此次DNA血样信息采集工作是北苑派出所联合北苑街道共同为辖区村民建立以家族姓氏为单位的DNA信息库。

    在采集现场,居民非常配合此次采集工作,排队等待工作人员的采集。工作人员认真核对身份、填写信息登记卡、为居民采血样。此次DNA血样信息采集工作主要采集北苑街道辖区内城中村男性居民的DNA信息,建立以家族姓氏为单位的DNA信息库,为预防和打击违法犯罪提供了充实的数据基础。此次工作自11月14日开展,派出所人员先后为则尔庄社区、丁家社区居民进行了采集,下一步他们将为沙窝社区居民采集,预计本月底,北苑街道DNA血样采集工作将全部完成。

    北苑派出所工作人员介绍,DNA数据库是公安机关“打拐”、查询失踪人口、服务群众的重要科技支撑,建立DNA信息库利国利民。通过DNA血样信息的采集,可以充分发挥DNA分析技术在打击违法犯罪、维护社会稳定中的作用,提高侦察破案的科技含量和工作水平。

    “目前,全国失踪人口众多,采集DNA就是为了更好更快的查询到失踪儿童、走失老人的信息,让每一个家庭都能够美满幸福,让社会更加和谐稳定。” 工作人员何月蓉表示。

 

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动