• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
温情关爱失独家庭 卧龙社区关怀暖人心
来源:潍坊新闻网   2016-11-22 08:41:59
分享到:
 复制内容    

    失独家庭是一个特殊群体,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感,一直以来,卧龙社区注重做好失独家庭的救助工作,及时了解“失独家庭”所需、所想,给予他们以精神抚慰和生活照顾;与他们进行谈心沟通,带动他们尽快走出失独的阴影;给他们心灵上的支持、生活上的照顾和精神上的鼓励,用温情关爱失独家庭,让他们尽早走出失去子女之痛的阴霾。

    11月17日,是卧龙社区失独老人丁云忠67岁生日,卧龙社区党委书记丁悦庆同志、工作人员刘娟、张建兰带着生日蛋糕与祝福来到了丁云忠家中,老两口等来了他们特殊的儿女,收到了她们真挚的祝福。

    为了表达对失独家庭的关爱,自2012年以来社区成立了关爱失独家庭长效机制,今后,社区将进一步为“失独家庭”搭建一个可以相互倾诉、相互交流的平台,在生活上给予关怀帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们融入社区、参与社会活动,以温情和关爱温暖他们的内心!(杜燕)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动