• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道卧龙社区开展食品安全城市创建检查
来源:潍坊新闻网   2016-11-21 10:10:12
分享到:
 复制内容    

  

 

    11月19日,为迎接国家食品安全城市创建测评,卧龙社区协同奎文区金融办、北苑街道工作人员在全社区站点门头展开系统的自查工作,并对各门店下达了进一步整改要求,督促各门店整改到位。

    北苑街道卧龙社区依托社区服务中心建设了食品安全宣传教育一条街,宣传条幅、宣传版面、创城宣传画等悬挂到位,整个小区的食品安全宣传氛围浓厚,社区环境进一步整改,规范辖区经营秩序,保障广大居民群众食品安全,同时为营造创建文明城市的良好氛围,北苑街道卧龙社区对辖区18家站点商铺开展了食品安全入户检查活动。

    卧龙社区制定了《城市迎测责任分工细化表》,分工明确,责任到人,检查过程中,社区工作人员主要检查各食品店的店内卫生、墙壁张贴宣传画、食品经营一本通、进出货台账、售货员健康证、食品流通许可证、营业执照等情况;餐饮店店内卫生、墙壁张贴宣传画、进出货台账、消毒记录本、厨师及店员的健康证、餐饮服务许可证、营业执照、检查一次性餐具的许可证等情况,重点查看了商家是否有销售不合格、过期食品等行为,向商家发放了《创建国家食品安全城市一般性检查“六看三问八督”明白纸》并对照标准整改达标。

    入户检查中,分工人员以辖区内各超市、饭店、酒店为重点,对各类食品安全进行了仔细检查。通过查看商铺各类食品的生产日期和保质期以及食物保存情况,杜绝过期及伪劣食品上柜,消除用电、用气安全隐患,确保了辖区商铺食品卫生及电、气使用安全。

    通过此次检查,进一步提高了辖区商户的安全意识与防范能力,切实增强了广大群众的安全观念,强化了食品安全责任与意识,在辖区内形成了食品“强化安全责任、落实安全措施”的浓厚氛围,做到了防患于未然,为创建食品安全城市打下坚实基础。 (杜燕)

 

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动