• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道念好“三字诀”打好经济攻坚战
来源:潍坊新闻网   2016-11-21 10:06:18
分享到:
 复制内容    

    为了进一步营造良好的宜商、留商环境,北苑街道大力开展“百日攻坚系列活动”,通过抓好项目招商、商务楼宇、优质企业三项服务包靠重点,努力营造良好的经济运行环境。

    一是企业走访“动”起来。继续深入开展“走百栋楼宇、访千家企业、排忧解难促发展”活动,目前共走访企业110家,其中房地产企业20家,生产性企业24家,批零餐住贸易企业7家,个体工商户走访了59家,共征集企业针对税费周期短提出的改革建议等问题23个,解决问题19个,真正摸清企业发展现状、存在困难、税收情况等底子,使企业、项目在辖区留得住,发展好。

    二是招商对接“热”起来。街道专门成立了招商领导小组,对辖区现存鑫瑞纺织地块、玄武街北960亩地块、鸢飞路玉清街东北角130亩地块等重点地块,通过发放宣传折页、宣传册及街道网络进行宣传,外出参加成都、北京、厦门等地的培训招商推介,积极对接德润房地产、龙庭置业、四川桑德集团等多家企业进行项目洽谈,先后引进了格林豪泰连锁酒店等服务业项目,乐川街南侧200亩地块已签约引进恒信·阳光假日项目。

    三是楼宇经济“管”起来。目前,辖区共有金鼎华府双子座、紫金商务广场等商务宇4座,总面积13.5万平方米。街道通过积极走访开发企业,协助企业明确楼宇定位,主动开展宣传推介,协调办理落户手续,将总部商务、现代服务、教育培训等作为引进重点,现已引进快捷酒店1家、中型超市1家、金融类公司2家、医疗类公司2家,建筑装饰类公司180家,科技类公司5家,出租面积8.78万平方米。(高正亭)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动