• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道多举措扎实做好冬季取暖工作
来源:潍坊新闻网   2016-11-21 10:05:06
分享到:
 复制内容    

    为保障地区居民温暖越冬,北苑街道高度重视、提前部署,全力做好冬季供暖各项协调工作,积极做好供暖期的各项工作。

    一是整体推进,认真做好供暖前的准备工作。先后对辖区5个社区、56个居民小区的供暖情况进行彻底的调查摸底,协调联系物业公司,对辖区内供热锅炉房的供热情况、设施及贮煤情况进行全面检查,制订《北苑街道供暖问题排查表》,对排查出来的问题,积极与供暖单位取得联系,共同研究解决办法,将问题矛盾早发现、早处理、早化解,确保辖区居民都得到高质量的供暖。

    二是分门别类,协同推进供热工作有序开展。从维护居民切身利益为根本出发点,成立街道专门工作组,明确社区联络人,针对供暖问题分类处理,为居民答疑解惑。同时,采取宣传栏、登门入户等多种方式,加大冬季安全宣传力度,引导居民开展居家取暖安全自查,做到隐患早发现、早处理,提高广大群众的安全意识,确保冬季供暖零事故。

    三是突出重点,有效解决部分小区供暖问题。以安全平稳供热、满足群众采暖需求为目标,根据前期居民诉求,针对问题比较集中的小区,集中力量,全力协调,争取热力公司的的大力支持,目前已完成紫金花园、茂华爱琴海等小区供暖直供,保证辖区供暖工作如期顺利运转,确保居民过一个温暖的冬天。(高正亭)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动