• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
潍坊高新区税警联动追税款 违法企业虚开发票终现形
来源:   2016-11-11 13:44:36
分享到:
 复制内容    

    近年来,全国对黄金票的专项检查进行得如火如荼,沉重打击了虚开、伪造增值税专用发票骗取国家税款的犯罪活动。在对企业非法取得黄金票专项稽查系列案件中,高新区国税局稽查局采取了多种检查手段,内外结合,与公安部门联合办案,成功破获了潍坊某公司虚开增值税发票案。目前,公安部门已对涉案公司的违法人员进行了拘留。

    年初在发票协查过程中,高新区国税局稽查人员发现该公司对外开具的增值税专用发票疑点重重,款项基本通过薪金结算金额较大,涉嫌取得虚开增值税专用发票。稽查局立即对涉嫌企业进行调账检查,在检查过程中发现该企业存在虚开发票行为。稽查人员立即请示领导,商请公安机关提前介入联合办案,取得了公安部门的大力协助,当天就启动税警联合办案的联动机制,由多名公安经侦干警和税务稽查人员组成联合专案组,力争第一时间获取该公司违法的证据。

    专案组兵分多路同时对该公司注册经营场所、财务人员住所等进行突击检查或布控,发现该公司注册经营地已经人去楼空,现场并未发现与该公司经营有关的财务资料,并控制了公司负责人及相关人员。专案组经过大量工作,及时展开深入检查,对涉及辖区外的涉案企业的进项和销项进行发函调查,并实地进行取证,获取了该公司虚开发票的违法事实,追缴了税款,为国家税收挽回了损失,对违法人员由司法机关追究其刑事责任。高新区国税局 于慰华


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动