• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 时政要闻 文明办网 文明上网
潍坊市积极推进农业供给侧结构性改革
来源:潍坊新闻网   2016-11-11 09:14:13
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网11月11日讯 (记者马林峰)近年来,我市大力推动农业供给侧结构性改革,树立大农业观念,坚持高端高质高效的农业发展方向,推动了粮经饲统筹、农林牧渔结合、种养加一体发展。

    构建农业科技创新体系。我市把科技创新作为转变农业发展方式的第一动力,加强与国内外科研院所、高等院校的战略合作,建设创新型科研平台,引进创新型科研人才,加快农业先进适用技术和科技成果推广应用。突出发展现代种业,加快建设寿光国家现代蔬菜种业创新创业基地、山东华盛农业科学研究院和山东华良农业科学研究院,建立以企业为主体的现代育种创新体系。目前仅寿光市蔬菜种苗繁育基地就已发展到200家,种苗年繁殖能力达到14亿株,成为全国最大的优质蔬菜种苗生产基地。

    强化品牌建设和引领。我市制定实施了品牌农业发展计划,鼓励以镇(街)、社区、村和规模经营主体为单位注册农业商标,开展“三品一标”认证。目前,全市有1405个农产品通过“三品”认证;19个农产品及其制品获全国驰名商标,86个农产品及其制品获山东省著名商标和名牌产品。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动