• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 滨海开发区新闻 文明办网 文明上网
潍坊市铸造产业联盟在滨海区成立
来源:潍坊新闻网   2016-11-07 15:54:42
分享到:
 复制内容    

    近日,潍坊市铸造协会第三届会员大会暨潍坊市铸造产业联盟成立大会在滨海区举行,并举行了潍坊市铸造产业联盟成立揭牌仪式。潍坊市铸造产业联盟的成立,将成为铸造业合作平台的“升级版”,整合铸造行业的基础性、技术领先性的整体优势,加快企业转型升级步伐,发挥龙头企业在行业中的引领作用,更好地促进全市铸造行业持续、快速、健康发展。

    据了解,潍坊市铸造企业众多,产业基础雄厚,广泛为高铁、汽车、内燃机、农业装备、工程机械等提供配套铸件,行业规模和技术水平居全省、全国前列,部分高端铸件出口欧美。当前,市委、市政府举全市之力加快建设滨海海洋经济新区,资源要素不断汇集,发展环境不断优化,滨海的战略优势更加凸显,特别是以潍柴大马力发动机、华创机器人等一批海洋动力和海工装备产业快速聚集发展,这为铸造业发展创造了大有可为的广阔空间。(通讯员:徐强)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   孙瑞荣
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动