• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
清池街道东宋庄社区举行安置楼挖槽开工仪式
来源:潍坊新闻网   2016-11-03 09:45:58
分享到:
 复制内容    

开槽放鞭 

开土动工

    11月30日,高新区清池街道永春路东侧传来一阵阵响亮喜庆的鞭炮声,这可不是嫁娶迎亲的鞭炮,而是东宋庄社区举行安置楼挖槽开工仪式。

    在挖槽仪式现场,几十串鞭炮高高挂起,附近不少居民听说要进行挖槽仪式,都来到现场,一同感受这喜悦的氛围。“挖槽就说明我们的新楼要开工啦。”家住东宋庄社区的王女士说,能住上楼房是他们全家人的希望,如今新楼即将开工,他们离住楼又更近了一步,这让居民们都感到非常高兴。

    据了解,按照街道全年棚户区改造计划,东宋庄社区今年计划开工2栋高层282套安置楼房建设。自今年6月重新启动棚改工作以来,社区两委班子积极响应群众期盼,下定决心解决社区群众棚户区改造问题。以社区党支部书记谭广法为首的两委班子团结一心,挨家挨户做工作,充分发扬了勇担当、敢作为的优良作风,克服重重困难和阻力,明确完成时间节点。仅用半个月时间,顺利完成32户、24.6亩土地的民事清表工作。

    该社区在棚改工作中强调把群众利益放在首位,了解群众期盼和困难,入户做工作讲清政策,争取得到群众的理解与支持。东宋庄社区在棚改推进中还严格落实政策法规、做事做细做优群众工作,既要使社区居民欢欢喜喜住新楼,也要让他们对征迁工作满意信服。(通讯员 张毅)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动