• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
清池街道多管齐下推动难点社区棚改工作
来源:   2016-11-02 17:55:51
分享到:
 复制内容    

    拆迁是棚户区改造工作的重头戏,为进一步开展工作,清池街道在拆迁工作中坚决落实干部容错免责机制,打出依法治理、打霸治痞、联合执法“组合拳,为干事者担当, 为干事者撑腰。

    一是鼓励激励党员干部再提精气神。对前段工作表现突出的社区干部、机关干部,大张旗鼓地宣传表彰,为他们撑腰打气,对特别突出的进行登报宣传。同时,再挑选部分与未拆户有密切关系的机关干部,充实到拆迁工作组,加强拆迁力量,再掀拆迁新高潮,坚决打赢这场攻坚战。

    二是教育要求党员干部带头拆迁。对剩余未拆迁的党员干部采取组织措施,该约谈的约谈,该停职的停职,该处分的处分,唤醒他们的党员先进性。

    三是进一步完善拆迁安置方案。通过逐户走访,面对面了解群众的意愿,在广泛征求群众意见的基础上,召开居民大会对前期方案中的漏洞和瑕疵进行修改,不让拆迁的群众寒心,让观望的群众安心。

    四是依法起诉分楼未拆户。对部分几年前已住上楼但未拆旧房户,居委会依法起诉,积极配合法院快立快审,依法强制执行。

    五是出重拳依法打击。对部分钉子户、主使挑唆扰乱分子,街道积极从外围梳理线索,调查取证,坚决予以依法打击;对个别违建户,联合城管执法、公安等部门,开展联合执法行动进行集中整治,弘扬正气,打压邪气。

    六是积极主动与开发商搞好协调沟通。安排专人找开发商陈述利害得失,与社区棚改共进互利共赢。敦促开发商按照协议先交付安置楼,后开工保障楼,尽快拨付拆迁资金,使拆迁户尽早拿到拆迁补偿,兑现拆迁承诺,以取信于民。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动