• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
清池街道立体化打造食品安全宣传网络
来源:潍坊新闻网   2016-11-01 16:05:59
分享到:
 复制内容    

    “地上四个一”“空中四条线”立体化打造食品安全宣传网络

    为进一步提高街道食品安全城市知晓度,提高食品安全城市创城力度,清池街道充分利用“地上四个一”“空中四条线”,不断完善提升立体化宣教体系,加大宣传力度,提高宣传成效。

    一是继续提升“双四”宣教水平。清池街道充分利用网络、电视、咨询电话、广播喇叭“空中四条线”,大力宣传食品药品安全常识和法律法规。着力完善每个村居一条宣传街、一个文化大院、一个公示栏和一张服务卡“地上四个一”的基层食安宣传阵地。重点打造宣传街和文化大院,并定期更新宣教内容,使之成为基层群众学习食安常识、提升食安科学素养的主阵地。

    二是全面延伸宣教阵地。清池街道加强与当地主流媒体、网络新媒体的合作,通过在《清池社区报》开辟专栏,在《潍坊日报》《高新区报》持续发稿,在清池政务平台发送短信,在“大美清池”微信平台互动等,将宣传阵地立体延伸。同时,在各社区做好“一屏、二栏、三站、四场、五车”载体宣传,采取制作宣传展板、张贴宣传画和标语等方式,将宣传阵地延伸到城区街道、广场、农贸市场、等人员密集场所和生产经营业户。

    三是加大社会化宣传力度。清池街道充分利用网络、电视、报纸等宣传载体和文化大院、生产经营业户等宣教阵地,采取设置专栏、悬挂标语、发放宣传册、开展知识竞赛等形式,全方位、多渠道开展新食安法宣传,提高食品安全宣传的社会效应。

    截至目前,清池街道已发放传单10000多张,各社区建立宣传栏34块,发放宣传图书1000余册,海报100多张。创城氛围进一步浓厚,食品安全形式进一步好转,清池街道奏响了食品创城的最强音。(通讯员 邢向前)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动