• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
清池街道浞景社区居民拾金不昧传递正能量
来源:潍坊新闻网   2016-11-01 16:00:05
分享到:
 复制内容    

    清池街道浞景社区居民拾金不昧善行义举传递正能量

    近日,浞景社区经营汗蒸房的居民崔小妮、赵帆母女急匆匆地来到社区,说她们上午在公交车站捡到一个装有500多元现金、身份证、银行卡、暂住证、消费卡等重要物品的钱包,站在原地等了半个多小时,还是不见失主身影。特别把钱包交到社区,希望社区协助寻找钱包的失主。

    社区工作人员了解后,通过钱包里的消费卡信息联系到了失主。失主靳先生很快来到了浞景社区。看到自己失而复得的钱包,失主很感动。原来,靳先生是陕西人,刚来潍坊不到一个月,人生地不熟,在办完业务回家等公交车时不慎丢失。

    为了表达感谢,他特地来到崔大姐家,邀请崔大姐全家去他工作的海底捞火锅店吃饭,崔大姐拒绝后他又拿出200元感谢,又被崔大姐全家谢绝。崔大姐笑着说,“我丢过钱包,知道丢钱包的着急,咱天天看着街道社区评选的 “四德榜”,咱也要好好学习不是”。

    拾金不昧是中华民族的传统美德,崔大姐母女拾金不昧的行为,是良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。这样的行为,向社会传递了温暖,也传递了善行义举的正能量。(通讯员 邢向前 朱远东)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动