• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
清池街道三举措开创社会稳定新局面
来源:   2016-10-31 14:55:56
分享到:
 复制内容    

    清池街道始终坚持“一手抓化解,一手抓法治”的原则,以创建“平安清池”为载体,不断创新综治维稳工作机制,构建维稳工作新平台,全面推进辖区综治维稳工作深入开展,有力维护了街道稳定。

    一是落实责任,健全制度。街道成立信访维稳工作指挥部和微信工作群,积极落实“信访五个一”工作措施,按照“抓早、抓小、抓细”的原则,严格实行24小时值班制度和日汇报制度,对涉稳人员积极预防、及时发现、有效控制、妥善解决。

    二是律师介入,依法化解。街道聘请三名律师作为法律顾问,通过购买社会服务方式,与专业律师签订服务合同,依托律师专业优势,将信访群众和信访行为逐步纳入循法诉讼、依法维权的法治之路,引导信访群众理性表达诉求、依法维护权益。

    三是借势借力,对症下药。街道梳理排查出82起不稳定因素,在信访化解过程中,创新工作方式方法,全面了解信访重点人员近况,掌握动态,并通过送政策、送温暖上门等方式,为涉稳对象解决实际困难,排除信访苗头,截至目前,已成功化解10起信访积案,社会稳定呈现良好态势。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动