• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道“三抓”合力推动城建工作
来源:   2016-10-27 15:53:37
分享到:
 复制内容    

    今年以来,北苑街道强化城投工作,大力推进城市建设,不断推动城市功能品质,改善居民生活氛围,实现环境面貌新提升。

    一是抓老旧小区整治。积极争取上级政策,对华光精工西、亚星和同乐园3个老旧小区进行全面改造,旧貌换新装,让居民不出家门住上新小区,共惠及居民2100余人;彻底解决沙窝小区十年取暖难、抗罐难现状,抢抓机遇,实现天然气改造安装,惠及居民540余人;积极改善华光精工北小区道路狭窄、电线私拉乱扯现状,落实道路拓宽平整、电线入地等措施,惠及居民700余人。

    二是抓棚户区改造。全力抢抓棚改发展时机,积极推动丁家城中村和则尔庄城中村262户棚户区改造,及时追踪了解项目动态,帮助企业解决遇到的困难,同时积极联系融资平台对改造项目进行融资对接,保障和改善民生,推进新型城镇化建设。

    三是抓物业管理提升。今年,物业工作在去年“三无”变“三有”的基础上进一步强化提升,共完成9个小区的“三无”到“三有”的平稳过渡,在全区率先创新对提升改造的老旧小区前置引进物业,居民的物业缴费率均达到90%以上;建立信访督办制度,物业问题涉及千家万户,矛盾多、问题杂,针对物业方面问题,专人专管,确保将居民反映的问题及时化解处理,避免问题矛盾的扩大升级。通讯员 毕振方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动