• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
北苑街道“四个抓好”着力推进基层党建重点工作
来源:潍坊新闻网   2016-10-27 15:50:22
分享到:
 复制内容    

    北苑街道“四个抓好”着力推进基层党建重点工作任务落实

    为全面加强基层党建重点工作,北苑街道以“两学一做”学习教育为主线,以区域化党建为统领,坚持问题导向,突出重点狠落实,全面推进基层党建各项工作提档升级。

    抓好党员组织关系集中排查。

    从今年上半年起,街道和各社区组织专门力量对2007年以来所有转出的直管党员和现有直管党员共计620余人次,进行全面排查,均已取得联系,落实了组织关系,逐一在党员信息表上签字确认。按照上级要求制定完善具体方案,及时稳妥的完成处置工作。

    抓好基层党组织按期换届工作。

    对新成立或未按期换届的基层支部,街道召开由所在社区党委书记、街道包靠领导、支部书记、支部联系指导员以及街道党建办成员的专题推进会议,工作上再动员,程序上再培训,实行领导包靠制度,倒排工期、限期完成。截至8月底已全部完成31个支部的换届工作。对按规定通过选举完成换届的支部,指导基层党委、支部做好相关材料整理归档工作。

    抓好党费收缴补缴工作。

    对街道所属5个社区党委、31个基层支部逐一动员、逐一排查,实行书记责任制,确定包靠人员,定期调度推进情况,对工作中出现的问题第一时间研究,确保工作推进进度。机关支部安排素质高、业务精的干部对2008年4月份以来的99个月的党费逐月逐人核算;社区党委全员发动,每名“两委”成员包靠4-8名居民党员补缴党费。共有620名党员补缴党费13430元。

    抓好非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖。

    根据《奎文区基层服务型党组织建设三年行动计划(2016-2018年)》安排,在街道、社区分别设立“两新”组织综合党委(总支),配备专人加强对辖区内“两新”组织的动态摸排、组织覆盖,并积极开展“两新”组织党组织“分类管理、晋位提升”工作。目前已全面完成非公有制企业和社会组织法人单位党建工作有关情况统计,对于应建党组织的实现了应建尽建,对于不具备建立党组织条件的均派驻了党建指导员。今年共新建“两新”组织党组织3个,派驻党建工作指导员25名。通讯员 田林


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动