• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
潍坊高新区“网易政务直播”开启服务百姓直通车
来源:潍坊新闻网   2016-10-19 15:15:04
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网10月19日讯 (本网记者 吴海明)  10月19日上午,网易本地战略潍坊高新区发布会暨潍坊高新区政务直播年启动仪式在金茂大酒店举行。标志着潍坊高新区政务公开工作正式开启了更好服务百姓的直通车,对该区打造阳光政务,更好推动发展,打造区域创新高地,具有十分重要的意义。

    网络直播是新兴的传播方式,在传播范围、传播层级、受众互动方面,都有更好的传播力。潍坊高新区开通网易“潍坊高新政务直播”的目的,是让党工委、管委会的工作得到更多的百姓关注了解和支持,进而为政务工作推动创造良好的舆论环境。此次,潍坊高新区启动“高新政务直播年”掀开了全国知名媒体与地方发展合作共赢的新篇章,对潍坊高新区发展形成强大的舆论推动力,同时在潍坊也是一个前所未有的探索与创新。在启动仪式之前,网易已经与潍坊高新区联手打造了“易新月异”专栏,对棚户区改造工作进行了3次直播,全景式展现了高新区抢抓机遇、攻坚克难、推进棚改、惠及群众的情况,每次直播参与人数都接近4万人,取得了良好的传播效果。

    据了解,下步“高新政务直播年”的主要直播内容将围绕重点项目建设、棚户区改造、歌尔VR产业发展、兴办高端优质教育、建设山东半岛国家自主创新示范区、民生实事、高新产业、特色园区等重点工作,量身制定20场视频直播,全部放于网易新闻客户端上的显著资源位呈现,让全区百姓更直观更真实的了解各部门、单位和街道、发展区的工作。通过网易优良的内容输出能力、传播力和品牌影响力,塑造潍坊高新区的“政务服务新媒体品牌”,将潍坊高新区打造成潍坊市乃至山东省的新媒体政务传播样板和标杆。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动