• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 奎文新闻 文明办网 文明上网
民生街社区扶贫日走访慰问辖区困难家庭
来源:潍坊新闻网   2016-10-19 09:28:20
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网10月19日讯 扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代要求。10月17日是第24个国际扶贫日,同时也是我国的第3个全国扶贫日,民生街社区组织辖区内的志愿者走访了辖区内的困难家庭。

    10月17日一大早,新维教育的志愿者们就买来了油、点心等物品,与社区工作人员汇合,来到了位于行政街80号内的社区贫困户魏素珍家。魏素珍是辖区的低保户,已经82岁高龄的她,跟智力残疾的儿子一起生活,两个人腿都不好,在家走路都要扶着墙或者桌子,出行十分困难,社区工作人员和志愿者们常常来她的家中看望她,平时有什么事也都是为她上门服务,在今天这个特别的日子里,大家首先来到了她们家。对于大家的到来,老人十分高兴,因为老人的性格非常开朗,平时就缺个能跟她聊天的人,所以大家一去,老人就跟大家亲切的攀谈起来。今天去的志愿者都是新维教育的年轻老师们,所以老人聊的特别起劲,跟大家说了自己最近的身体情况,还幽默的跟大家讲:“儿子因为胃口比较好,太胖了,最近正吃粗粮减肥呢!”

    大家紧接着又来到了位于东苑北小区的贫困户李梅家。今年上半年,老人的老伴因肺癌去世了,使这个贫困的残疾人家庭雪上加霜,老人还没有从失去亲人的痛苦中走出来,社区工作人员和社区心理咨询方面的志愿者也常常去家中看望她。今天社区工作人员和志愿者老师们又一次一起去家中看望她,并带去了慰问品,使老人十分感动,在沟通的过程中,老人因感动留下了热泪,一直握着大家的手,不断地说:“感谢大家一直惦记着我,经常来看我,让我无以回报啊。”一直到大家离开,老人还在重复着这句话。

    随后,社区工作人员又跟随陆辽第一干休所吴政委走访慰问了家住工人新村前街的困难户王龙起家。身为环卫工人的王龙起收入微薄,除了生活,很难供上大学的孩子完成学业,因此,也是社区经常帮扶的对象。陆辽第一干休所作为辖区的共建单位,经常与社区一起组织军民共建方面的活动,今天扶贫日,吴政委主动提出要帮扶辖区的困难户,并表示会对王龙起一家进行结对长期帮扶。

    今天的走访慰问活动,温暖了困难群众,让社区的困难家庭得到了实惠,实实在在地让困难群众感受到了党和政府对困难群体的关怀,在辖区内营造了扶贫帮困和友善互助的浓厚氛围。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动