• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 滨海开发区新闻 文明办网 文明上网
滨海区全力打造人才集聚“强磁场”
来源:潍坊新闻网   2016-10-13 10:35:34
分享到:
 复制内容    

    近日,潍坊滨海区出台《关于进一步加强全区人才工作的若干意见》、《2016年全区人才工作目标责任制考核实施细则》等政策文件,深入实施创新驱动和人才强区战略,全力打造人才集聚“强磁场”,加快形成大众创业、万众创新的生动局面,推动滨海区实现更高层次发展。

    据了解,潍坊滨海区出台的《关于进一步加强全区人才工作的若干意见》,从加快引进培养高层次创新创业人才和团队、统筹实施各类重点专业人才培养支持计划、创新完善人才激励政策、做优做强各类人才平台、优化人才生活服务保障、加强组织领导等方面,做出了详细具体的要求。其中,在加快引进培育高层次创新创业人才和团队方面,积极吸引、集聚国际顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才等各类人才,对国际顶尖人才来滨海区创新的,在享受上级补助的同时,滨海区财政每月给予10000元生活补助,根据其学科领域研究项目的实际,一次性给予200—500万元科研补助;对国家级领军人才来滨海区创新的,在享受上级补助的同时,区财政每月给予5000元生活补助,根据其学科领域研究项目的实际,一次性给予100—200万元科研补助。在优化人才生活服务保障方面,对新引进、培育的并与用人单位签订5年以上劳动合同或自主创业、在区内购房的国际顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才,在享受上级补助的同时,滨海区财政再分别一次性给予50万元、30万元、20万元、10万元购房补贴。同时,潍坊滨海区出台了《2016年全区人才工作目标责任制考核实施细则》,对滨海区各部门单位抓人才工作进行细化考核,进一步加快集聚各类高层次人才。通讯员 徐强


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动