• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 昌邑新闻 文明办网 文明上网
留住基层人才 要创新 更要“走心”
来源:   2016-09-28 09:59:44
分享到:
 复制内容    

    “上面千条线,下面一根针”,基层机关事业单位作为国家机构的“机体细胞”,在执行国家大政方针和联系服务基层群众的过程中,起着最基本、最重要的推动作用。而青年干部作为单位里的新鲜血液和中坚力量,在机构正常运转中发挥着不可替代的作用。如今,有一个需要我们去正视的问题摆在眼前——基层单位每年都考录一批青年干部,为何还是经常面临“缺人”的尴尬局面?人才流失的背后到底有着怎样的“隐情”?

    经笔者调查发现,基层机关事业单位之所以难以留住青年人才,主要由以下几个原因导致:

    一是基层相对清苦。在基层工作一般会面临经济基础薄弱、地理位置偏僻、交通不便、办公住宿条件差、工作任务繁重、压力大等问题。不可否认,艰苦的环境锻炼考验了干部们的品性和韧劲,但也大大降低了对青年人才的吸引力,不愿“迎难而上”。

    二是趋利性使然。近几年,考录到机关事业单位的人员,大部分都是刚毕业的大学生,他们在工作稳定下来之后,一般都会面临恋爱、结婚、生子等重大人生课题。长期扎根基层,可能或多或少会对他们的婚恋及家庭生活带来一些影响,出于长远考虑,很多青年干部都会“择高枝而栖”,去选择对他们更有利的工作单位和环境。

    三是晋升难。基层单位人才济济,在提拔干部时固然遵循“德才兼备,以德为先”的选人用人原则,但是不排除“按资排辈”因素的存在。青年人参加工作时间短,阅历浅,除非表现特别优异或岗位特别需要的人才,会被破格提拔,一般情况下都会在经历较长时间的锻炼与考验之后,才有机会晋升职务和级别。在这期间,有一部分人会耐不住性子,提早“另谋出路”。

    鉴于上述原因,笔者认为要解决基层机关事业单位青年人才短缺的问题,应从以下几个方面着手:

    一是改善条件,提升待遇。基层条件艰苦是摆在我们面前的一个客观现实,基层要想留住人才,就必须在硬件条件上下功夫,在工资待遇上找平衡。如此方能改善人们的评价和认知,提升当地的知名度和吸引力,避免出现一提到去基层一线工作就退避三舍的窘迫局面。

    二是加强对青年干部的人文关怀。现在的年轻人思维活跃,很有主见,对一些问题有着自己独到的见解,行事方式相对冲动和“任性”。基层单位要想留住人才,就必须设身处地的想其所想,解其所困,帮助他们解除其后顾之忧,坚定他们扎根基层的信心和决心。

    三是提供施展才能的平台。青年一代渴望得到周围人的认可,找到属于自己的用武之地,报效国家和社会。基层机关事业单位要“投其所好”,积极打造能够让他们施展才华的舞台,拓宽晋升途径和渠道,最大限度的发掘出青年人的潜能,使他们工作起来得心应手,心无旁骛。

    四是加强宣传引导,改善认知。近几年,随着经济的腾飞发展,很多乡镇已经不再是人们印象中一派破旧落后的形象,其发展速度和繁荣程度不亚于某些小县城,需要我们进一步加强正面宣传和引导,通过电视、广播、网络、短信等平台,吸引更多的人愿意去了解基层、深入基层、扎根基层,这需要我们全社会的共同努力。(王振芳)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动