• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
科技部火炬中心“创业中国示范工程”落户潍坊
来源:潍坊新闻网   2016-09-21 17:31:17
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月21日讯(记者 吴海明)近日,“创业中国•蓝色智谷(潍坊)示范引领工程”高新区引领行动纳入“创业中国示范工程”,潍坊蓝色智谷成为山东省第二家被科技部火炬中心认定的创业中国示范工程。

    近年来,在潍坊市委、市政府的领导下,潍坊高新区形成了浓厚的创业氛围,深度整合高新区创新资源,借力省部共建、省部会商机制,以潍坊蓝色智谷为主要载体,将政府推动力、院校科技创新力、众创空间组织的自发力、社会的参与力、市场化运作力整合起来,形成众创空间、孵化体系发展的强大合力。大力培育和发展具有新服务、新生态、新潮流、新概念、新模式和新文化等特征的创新型孵化器,将蓝色智谷打造成为未来我区乃至潍坊市经济发展的强力引擎。

    潍坊高新区将以此为契机,通过实施“创业中国•蓝色智谷(潍坊)示范引领工程”,利用和发挥潍坊高新区现有的产业基础和优势,依托高新区产业园区硬件条件平台,提升潍坊高新区与清华大学、北京大学、中国科学院等国内一流院校合作层级,深度对接美国硅谷、北京中关村、上海张江等创新资源,大力优化创新创业生态环境,到2020年,实现高新区新增众创空间、孵化器、加速器等新型孵化机构12家、新增高科技创业企业500家,整体孵化空间达到100万平方米,辐射服务全市企业1000家以上,带动全市新增创业者10000人,打造具有全国影响力的创新创业示范基地,为创新资源短缺的三线城市加快实施创新驱动发展战略和潍坊高新区开展创新驱动发展示范工程提供典型示范和经验借鉴。

    “创业中国行动”是落实大众创业、万众创新的重要举措,旨在通过实施创新创业示范工程,优化创新创业环境,集聚整合全球创新要素,打造创新创业生态,为新常态下的中国经济发展注入活力。去年2月,科技部火炬中心在中关村启动了“创业中国”引领工程,此后在上海、江苏、成都、青岛、西安等省市和国家级高新区相继开展了“创业中国创新创业示范工程”。“创业中国•蓝色智谷(潍坊)示范引领工程”是科技部火炬中心在潍坊首家启动的创业中国示范工程,潍坊高新区将此为契机,活跃潍坊市大众创业万众创新氛围,引领潍坊市创新创业工作进入新时代。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动