• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 昌乐新闻 文明办网 文明上网
昌乐发布小区“平安指数” 激发民力参与治安防控
来源:潍坊新闻网   2016-09-21 09:00:08
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月21日讯 日前,昌乐县发布了《全县居民小区安防状况通报表》,以居民评价、保安配备、出入管控、视频监控等指标,对全县104个居民小区的安防情况时行了排名通报,并通过新闻媒体对此次考核结果向社会进行公布。

    近年来,昌乐群众对住宅小区的安全需求日益强烈,为此,昌乐县把居民小区治安防范工作列入全县社会治安综合治理重要考核内容,并组织人员进行考评验收,对综合评分列全县前10名的居民小区,授予“平安社区创建示范小区”荣誉称号,对综合评分列全县后10名以及可防性案件发案率列全县前10名且整改不到位的居民小区,列为物业、治安重点管理对象,由相应主管部门加强管理。

    这项活动得到了广大群众的广泛好评,提高了辖区社会治安防控体系建设社会化水平。下一步,昌乐将对辖区居民小区安防状况一年开展一次评比,并将农村社区纳入评比范围。(周明)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动