• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 峡山新闻 文明办网 文明上网
峡山水库12月完成增容 为我市储备优质水源
来源:潍坊新闻网   2016-09-19 07:52:56
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网9月19日讯 近年来,峡山区牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展理念,适应经济发展新常态,全面深化改革,探索出了一条保护培育利用生态资源、发展生态经济、建设生态文明的新路子。

    据悉,该区高点规划,加快推动库区全域城镇化。以统筹协调、一体发展为目标,着力打造生态新城、品质新城、产业新城,努力实现全域城镇化、农民市民化。打造生态新城,按照“城在林中、水在城中、人在景中”的标准,建设“大水系、大绿化、大生态”。

    其中,峡山水库增容工程是在保证水库防洪安全的前提下,将峡山水库兴利水位由37.4米提高至38米,增加兴利库容6658万立方米。2014年12月份,该工程获省发改委立项,总投资3.64亿元。工程主要包括:溢洪闸加固、副坝加设防浪墙、西岸环库坡防护、上游浸没影响抬田等。工程于去年3月开工,计划于今年12月完工。工程建成后,将进一步提高峡山水库雨洪资源利用率,为我市经济社会发展储备优质水源,为全市经济社会可持续发展提供更加有力的水资源支撑,同时为我市调引客水提供足够临时空间。 (记者 王叶妮)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动