• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
坊子“慈善助学”圆52名贫困学子梦
来源:潍坊新闻网   2016-08-31 09:23:41
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月31日讯 (王现臣)为帮助家境贫寒、品学兼优的贫困学生梦圆大学,在2016年大一新生秋季开学之际,坊子区慈善总会开展了“慈善助学”活动,确保大学生“不因家庭困难而上不了学”。

    “慈善助学”按照大学生个人申请,村(居)委会、街道民政办入户调查,区慈善总会进行审核和公示的程序,阳光操作。坊子区2016年符合救助条件的大学生共52名,其中21名为低保户、31名为困难户家庭学生,按照救助低保户学生4000元、困难户学生3000元的标准,于8月30日,发放慈善助学金17.7万元,让家庭贫困大学生入学无忧。

    坊子区慈善总会自2007年开展“慈善助学”活动以来,累计发放助学金292万元,帮助1392名家庭贫困大学新生圆梦大学。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动