• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 高新开发区新闻 文明办网 文明上网
创卫迎审 高新区综合整治出实招
来源:潍坊新闻网   2016-08-10 09:13:18
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月10日讯(记者刘文研)为迎接国家卫生城市复审,巩固国家卫生城市创建成果,高新区以新的发展理念为指挥棒,深入开展“三城同创”,组织相关部门对污水乱排、垃圾乱倒、旱厕乱建等城市“顽疾”进行联合执法、联动处罚,通过全面排查、上线处罚、彻底整治,凝成合力打出一套“联查联罚”的组合拳,居民的居住生活环境得到明显改善,赢得了居民的交口称赞。

    垃圾乱倒、旱厕乱建、污水乱排等城市“通病”和“顽疾”的治理情况,体现一个城市的良心和管理者的民本意识。高新区的“三城同创”就是为了集中力量打击影响居民生活质量的城市“通病”和“顽疾”。为此,该区组织建设、公安、市场监管、城管、环保、城建等11个部门联合执法、联动处罚,凝成合力重拳打击雨污混排、垃圾乱倒、旱厕乱建、广告乱设、露天烧烤、占道经营、私搭乱建等违法行为。目前,仅在雨污混排整治行动中,就排查单位、小区621家,发现雨污混排单位93家、混排点98处,已完成整改41处,其余各家在相关部门和民众的监督下,正在集中整治。

    据了解,高新区“三城同创”打出综合整治“组合拳”以来,取缔露天烧烤33处、扣押烧烤炉具和桌椅等800余套;清理建筑垃圾21万立方米,依法查扣非法车辆27辆;出动3000多人次、600多台次机械,清理生活垃圾2.4万方,新砌排水沟、排污管2000多米,整改卫生死角80余处,清理“三大堆”1100余处。

    在高新区“组合拳”的连环打击下,高新区“脏乱差”现象得到全面整治,城市环境也恢复了往日的清新整洁、规范有序,在卫生城市多次测评中均名列前茅。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动