• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 峡山新闻 文明办网 文明上网
峡山区落实安全防范措施严保建筑工地汛期安全生产
来源:潍坊新闻网   2016-08-10 08:37:30
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月10日讯 (通讯员宋晓 宋方玉)进入汛期以来,峡山区全面落实各项安全防范措施,切实做到超前预防、严密防控,扎实做好建筑领域汛期安全生产工作。

    全面排查整治建筑施工安全隐患。该区认真督促企业加大对建筑施工现场和临时设施隐患排查整治力度。严密关注极端天气对起重吊装、高空作业等造成的不利影响,加强对塔机基础、龙门架基础和大型模板支撑系统、基础开挖、基坑支护特别是深基坑工程开挖和支护的巡查检查,全面排查建筑工地的宿舍、工棚、办公室等临时设施。

    加强沟通协调及应急管理。及时掌握气象和灾害信息,指导施工企业根据灾害预警、天气变化等情况合理安排工期和作息时间,遇强风、暴雨等极端天气时,及时停止施工作业,及时撤离人员,不能及时撤出的,加强巡查、监测监控,制定切实可行的预警预防措施,防止安全事故发生。

    制定和完善应急救援预案,督促企业组织开展防汛演练,到目前为止,所有在建项目均开展了防汛演练。确保通讯畅通、调度及时,发生紧急情况立即启动应急预案。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动