• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
寿光获批全国盐业综合改革试点城市
来源:潍坊新闻网   2016-08-03 12:22:53
分享到:
 复制内容    

    近日,经中国盐业协会批复,寿光成为全国盐业综合改革试点城市,这也是国家《盐业体制改革方案》颁布以来,全国首个盐业综合改革试点城市。

    中国盐业协会在批复中指出,近年来,寿光市通过创新驱动,积极推进转型发展,压缩过剩产能折合盐田面积46000市亩,其中盐田改建光伏发电项目面积达3000市亩,已经完成盐田复垦农田5028.6市亩,盐田改建工业园区30000市亩,产业结构不断得到优化提高,走出了一条以盐为主、盐化并举、多元发展的新路子,为推进盐业供给侧结构性改革树立了标杆。

    “批复”要求,希望寿光市全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,贯彻落实《盐业体制改革方案》,进一步完善盐业综合改革试点方案,推进盐业体制改革,实现资源有效配置,进一步释放市场活力,促进行业健康可持续发展。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动