• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 昌邑新闻 文明办网 文明上网
卜庄市场监管所服务监管并举服务辖区群众
来源:潍坊新闻网   2016-08-01 10:15:49
分享到:
 复制内容    

    今年以来,昌邑市市场监管局卜庄市场监管所充分发挥职能作用,以服务辖区非公经济发展为己任、以市场巡查为基本手段、以红盾护农为核心,进一步提升服务经济发展理念,强化农资市场监管,在监管中提升服务,在服务中强化监管,有效推动工作有序开展。

    扑下身子助推非公经济发展,在强化服务理念中践行群众路线。一是帮助企业解决发展难题,全所党员干部深入企业,与企业负责人一道就企业目前发展现状,制约企业转型升级等突出因素和问题进行探讨交流。二是营造良好发展环境,进一步提高办事效率,提升服务质量,为各类市场主体特别是非公企业发展提供优质高效的服务,创造更加宽松的投资发展环境。三是帮助企业规范化建设,指导和帮助企业完善规章制度,指导企业积极开展商标注册,进一步提升企业的市场竞争力。

    深入辖区监管农资市场,在加强监管执法中切实维护群众利益。一是强化宣传引导,提高群众对农资产品的识假辨假能力。通过咨询、散发传单等形式,大力宣传涉及农资商品管理的法律法规和假冒伪劣农资产品的知识, 深入到田间地头现场进行法律、农资知识咨询宣传活动。二是加强教育培训,营造良好的农资经营氛围。通过召开农资经营户座谈会,与农资经营户签订了《农资市场监管责任书》、《农资经营户承诺书》,采取多种方式教育农资经营户强化自律意识。三是加强农资市场监管,保障农民合法权益。结合辖区监管实际,完善巡查模式,通过日常巡查、重点巡查和专项检查相结合的方式,增加市场巡查频率,强化监管力度,确保农资市场监管“不缺位”。(邵明顺)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动