• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
潍坊爱心企业向安丘学校捐赠20万采暖设备
来源:潍坊新闻网   2016-07-10 15:10:29
分享到:
 复制内容    

 
活动现场
 
 
活动现场
 
 
活动现场
 
    8日上午,“煊暖之爱山东行”爱心捐赠活动在安丘启动,宏煊节能科技有限公司向安丘教育系统捐赠价值20万元的碳晶采暖产品,用于当地贫困校区冬季供暖改造。活动现场,该公司还向十名成绩过一本线的高考生进行捐助,每人给予3000元的助学金。

    在安丘市的昌安产业园内,“煊暖之爱山东行”爱心捐赠活动正式启动。作为碳晶采暖行业的创始人,宏煊节能一直致力于碳晶采暖的开发和推广。碳晶采暖是一种利用电能转化为热能的技术,是最环保、最高效、最洁净且最低成本的转换工具。作为建筑物电采暖的解决专家,宏煊节能一直秉承“专业、创新、诚信、责任”的企业理念,坚守“奉献清洁能源采暖产品,推动节能环保社会建设”的企业使命,致力于改观传统供暖带来的能源浪费和环境污染,逐步提升采暖行业的科技水平。

    宏煊节能董事长李国才先生在启动仪式上表示,宏煊节能被安丘市凌河镇政府邀请到安丘落户,既是对企业的一种肯定,也让企业更加认识到所肩负的社会责任。为解决部分学校冬季供暖问题,在安丘市凌河镇政府和安丘市教育局的支持下,公司向安丘部分学校捐赠价值20万元的碳晶采暖产品,并在省内持续向贫困校区进行捐赠。记者从启动仪式上了解到,目前安丘受赠学校已经确定,在今年供暖季开始之前安装运行。

    目前,潍坊市政协民主党派一组正在开展面向贫困高考生的教育扶贫调研活动,高考之后有些成绩优秀的学生因家庭原因对心仪的大学望而却步。宏煊节能了解到这一情况后,决定对这些学生提供力所能及的帮助。在潍坊市慈善总会、潍坊市扶贫办、安丘市扶贫办、安丘市教育局的帮助下,公司对十位贫困学生进行捐助,每人将获得公司3000元的助学款。

    宏煊节能的爱心之举受到当地政府和受助学生的大力赞扬。李国才先生说,公司将陆续向贫困校区捐赠碳晶电热板采暖产品,并把这一活动作为公司对社会支持的回报,持续开展下去。(记者)

    
 
 
 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动