• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 昌邑新闻 文明办网 文明上网
昌邑市实行人才强企  推进企业发展
来源:潍坊新闻网   2016-06-28 21:04:10
分享到:
 复制内容    

    先锋人物带动,打造专属人才团队

    昌邑凯特新材料有限公司技术带头人张新堂,男,山东聊城人,1963年3月23日出生,山东科技大学教授,昌邑凯特新材料有限公司董事长兼总经理。张新堂教授从1988年中科院兰州化物所毕业后入职中石化齐鲁研究院,随即开始了二十余年石油化工及煤化工工业催化领域的技术开发及研究,张新堂教授带头开发了国内第一代CO耐硫变换催化剂,并且因该技术的应用荣获国家科技进步二等奖,获国务院特殊津贴,除此之外,张新堂教授作为带头人着重在现代煤化工行业,开发了高温甲烷化催化剂、硫磺回收催化剂、烟道气脱硝催化剂等多项技术,取得过多项国家级和省部级科研成果,获得二十余项国家专利,荣获“中国专利山东优秀发明一等奖”、“鸢都学者”等多项发明奖励。

    现我公司已组建由张新堂教授带队,由王志亮教授、王鹏教授以及本科以上学历的高端技术人才组成的20余人的研发团队,山东科技大学催化研究所与我公司共同出资成立催化技术研发实验室,为我公司产品提供技术研发试验,现有设备可做的实验项目有各类催化剂的加压评价、N2物理吸附(N2-TPD)、X射线衍射 (XRD)、可见拉曼 (Visible Raman)、H2程序升温还原 (H2-TPR)、X射线光电子能谱 (XPS)、原位漫反射傅里叶变换红外光谱 (in situ DRIFTS)、高分辨透射电镜(HRTEM)检测、扫描透射电镜(SEM)等。

    通过联合开发研究,我们可以深入了解催化反应机理、载体晶体成型情况、活性组分价态分析等。现分公司科研团队有山东科技大学教授、博士、硕士共计12人组成,已协助我公司自主开发成功预硫化耐硫变换催化剂(经科技成果鉴定为国际领先水平)、烟气脱硝催化剂(已获国家专利)、高温甲烷化催化剂(已获国家专利)等几项重大科研成果。

    用好平台,做好配套支持

    依托大学平台,做好人才资源的开发及利用

    张新堂教授现任职山东科技大学化学与环境工程学院,该校是以矿业、化工等工科优势突出,师资力量强,创新研发能力高,张新堂教授现在已在学校组建了一支由3名教授、4名博士、12名硕士的研发团队,后期将继续扩大研发团队规模。这将为技术攻关提供了有利的人才保障。

    产学研结合,壮大研发实力

    张新堂教授现为昌邑凯特新材料有限公司董事长兼总经理,昌邑凯特新材料有限公司注册资金1500万元,主要从事新型催化剂的研发,公司拥有一支20余人的研发团队及上百万的实验设备,人才及技术力量雄厚,通过产学研人才与技术的结合,壮大了研发实力。

    院校联合,行业人才互助

    张新堂教授从事煤化工行业二十余年,在行业内与国内各大设计院、研究院以及相关高校一直进行进行技术探讨与合作开发,这种平台也为各项工作的开展带来极大的便利。

    海内外高端人才,打造高端研发团队

    2015年,昌邑凯特新材料有限公司现已从英国赫瑞•瓦特大学(英文名:Heriot-Watt University)引进一支研发团队,该团队由英国皇家化工协会倪熊伟院士亲自带领,势必将为各项工作的开展提供高端人才保障。

    加大研发投入,提高研究水平

    昌邑凯特新材料有限公司自2010年成立以来,持续投入大量的研发经费,2012年投入100万元建设基础实验室,2013年投入150万元建设三套模拟评价装置,2014年至2015开展海外合作,投入200余万元引进海外高端研发团队,截至目前位置,公司已持续投入600余万元研发经费,现正投资500余万元建设实验研发大楼,计划2016年10月份竣工投用。另外,公司计划投资200万元完善研发装置。确保为后期研发工作提供足够的财力及物力。

    相关研发图片

 

    昌邑凯特新材料有限公司简介

    昌邑凯特新材料有限公司是一家依据中国法律设立的公司,位于国家环渤海湾蓝色经济开发区。公司注册地址是昌邑(柳疃)沿海经济开发区,占地面积102亩,周边具有流畅的交通网络,生产、经营环境优越。主营业务为耐硫变换、甲烷化、硫磺回收、脱硫、脱硝、加氢等纳米催化新材料及相关技术的生产经营、研究开发和技术咨询。

    昌邑凯特新材料有限公司由山东科技大学催化研究所提供全方位的技术支持和质量控制,优异的催化制备工艺与先进生产技术相结合,汇集了国内外先进催化制备技术与最佳配方于一体,具有丰富经验的研发人员和技术服务人员,在耐硫变换、钴钼加氢等领域,居国际领先地位。为最具影响的耐硫变换催化技术的开发商及供应商。昌邑凯特新材料有限公司具有多年致力于耐硫变换催化技术的研究开发科研人员,采取专家全方位技术支持和服务。其技术支持和服务包括:工艺设计优化、催化剂优化选择,对催化剂的使用寿命预测,工艺优化和催化剂级配,生产过程诊断、故障排除等,同时还协助用户进行废旧催化剂的回收和处置。

    昌邑凯特新材料有限公司下设:技术研发部、销售服务部、生产部、财务部、综合管理部、生产车间等。公司采用现代化管理,统一生产、统一销售和服务。催化剂生产质量监控由公司检测中心和山东科技大学催化研究所同时跟踪取样分析检测,出厂前在加压评价装置上进行综合性能评价。

    相关研发图片


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动