• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 昌邑新闻 文明办网 文明上网
昌邑卜庄镇积极推进人才智库建设
来源:潍坊新闻网   2016-06-28 21:04:10
分享到:
 复制内容    

    今年以来,卜庄镇按照市委、市政府人才工作部署,按照“建设大美卜庄,造福侨乡百姓”的思路,努力实现全镇人才工作新突破。

    2016年上半年积极扎实做好鸢都产业领军人才工程、泰山产业领军人才申报工作。积极推进人才智库建设,目前,已推荐昌邑凯特新材料有限公司张新堂为泰山学者。同时做好人才大走访工作。利用4月中下旬对全镇8家规模以上企业及2名人才工作先进个人进行走访,填写《重点企业走访调研表》,并指导各企业完成“人才潍坊”网站注册、信息录入工作。目前,共有10名高层次人才录入“人才潍坊”网站。

    做好“人才强企”典型推荐工作。依照潍人才办字[2016]3号文件规定,经企业申报、镇委调查遴选,已推荐昌邑凯特新材料有限公司、金昌树科技新材料有限公司、昌邑市明兴饲料有限公司3家人才工作先进单位,作为卜庄镇“人才强企”工作典型报送潍坊。

    配合做好企业经营管理暨产业转型升级培训工作。结合卜庄实际,在前期人才走访的基础,已跟相关企业人才取得联系,目前正在确定最终人选。

    下半年卜庄镇政府表示将更加积极地推动人才工作,继续推行选聘科技顾问制度。现已完成与企业对接、走访,基本确定人选,争取与有意向的专家人才进一步协商有关聘用事宜。继续组织学习中共中央《关于深化人才发展体制改革的意见》,及时在相关刊物发表作品,汇报贯彻落实情况。积极参与昌邑市首席技师、乡村之星和专业技术拔尖人才评选活动,推荐拔尖人才。继续做好省级以上高端人才引进以及昌邑籍在外专家人才对接工作,与昌邑籍在外高层次人才及相关高校进一步对接洽谈。进一步做好科技创新平台申报及招院引所工作。协助金昌树科技新材料有限公司完成科技创新平台建设工作。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动