• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
青州市五里派出所“三个加强”做好网吧管理工作
来源:潍坊新闻网   2016-06-17 15:36:23
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月17日讯 (通讯员 常斌)为进一步加强网吧管理工作,近日,青州市公安局五里派出所加大对辖区网吧监督检查力度,严密防范、严厉打击各类违法犯罪,努力为辖区居民营造一个和谐、文明、安全的上网环境。

    加强消防安全管理。五里派出所在检查中重点加强对网吧安全出口是否畅通、是否张贴禁止吸烟等标识、消防设施和器材是否完好、网吧内电器线路布设是否符合要求等方面进行检查。同时,要求各经营场所负责人及从业人员要切实增强安全经营的消防责任意识,切实做好火灾防范工作。如在检查中发现安全隐患,民警当场要求网吧立即进行整改,确保场所内消防安全。

    加强安全责任管理。定期组织网吧从业人员集中学习与网吧安全相关的法律法规,有效提高网吧从业人员的法律素质,督促网吧的网管员和前台接待人员一定要严格按照规定守法经营,严格核对登记上网人员的真实身份、真实年龄,一律凭本人身份证上网,一人一证,坚决杜绝无证人员上网、未成年人上网情况的发生。

    加强宣传教育。充分利用网吧网络资源,在网吧管理系统插入《互联网上网服务营业场所管理条例》有关规定和《治安管理处罚法》相关规定以及消防安全知识、禁毒宣传图片等内容,教育上网人员要守法上网、文明上网提高广大网民守法上网的法律意识。引导他们从思想源头上转变观念,杜绝“黄”“赌”“毒”现象的发生,要求经营者发现违法犯罪线索及时向派出所举报,自觉遵守法律法规。五里派出所已开展各类宣传教育2次,发放宣传材料600余份。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动