• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 滨海开发区新闻 文明办网 文明上网
潍坊滨海区开展建筑工程消防安全专项检查
来源:潍坊新闻网   2016-06-17 14:14:49
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月17日讯(通讯员 孙永江 杨鸿玉) 随着炎热夏季的到来,日前,潍坊滨海区集中开展建筑工程消防安全专项检查行动,确保全区建筑工地消防安全形势稳定,坚决遏制和避免火灾事故的发生。

    潍坊滨海区制定了在建工程施工现场消防安全专项检查实施方案,确定检查范围、检查重点、工作要求,组织建设、施工和监理单位项目部对一线工人进行建筑消防安全培训,并要求相关单位根据项目进度立即开展消防安全自查自纠,坚决防范和避免火灾事故。同时,滨海区住建局联合相关消防技术人员组成联合检查组,对全区重点建筑工地的临时板房、临时用电设施、动火作业、应急救援等重要环节进行检查。检查共涉及在建重点项目38处,其中,责令限期整改18处,停工整改2处。

    据了解,本次专项检查还对工程各方责任主体有关施工消防安全保障措施、施工消防安全生产制度、消防安全教育培训等方面的贯彻执行等情况进行督导,对在建项目消防安全状态进行摸底调查,确保全区建筑施工安全度夏。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动