• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 临朐新闻 文明办网 文明上网
套用驾驶证被临朐交警识破 被行政拘留并罚款
来源:潍坊新闻网   2016-06-14 08:40:10
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月14日讯 6月5日下午,临朐交警大队九中队民警在省道东红公路城北路段巡逻时,发现一辆悬挂河北牌照的重型半挂牵引车由北往南行驶,示意驾驶员停车接受检查。

    驾驶员马某某出示自己的A2驾驶证后,民警发现有可疑之处,立即通过警务通查询。经查询发现,马某某的驾驶证准驾车型为C1,而其出示的驾驶证显示准驾车型为A2。经民警进一步询问,马某某承认,因自己持有C1驾驶证不能驾驶重型货车跑运输,为了取得驾驶重型半挂牵引车的资格,他借用朋友于某的A2驾驶证,把自己的相片套用到于某的驾驶证上,堂而皇之地使用A2驾照,驾驶重型半挂牵引车天南地北跑起了运输,没想到被临朐交警识破。

    马某某因使用伪造、变造机动车驾驶证,驾驶准驾车型不符车辆,被行政拘留并罚款。

    (记者 周晓晴 通讯员 刘洪斌 高文)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动