• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍城新闻 文明办网 文明上网
豪德广场环境卫生未改善 反而明显下降了不少
来源:潍坊新闻网   2016-06-07 08:44:07
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月7日讯 5月21日,以《豪德广场环境秩序有待提升》为题,对位于潍城区的潍坊豪德贸易广场存在的环境卫生问题进行了曝光。6月3日,记者再次来到此处,看到大量流动摊位周边和广场内各处垃圾遍地,车辆乱停乱放的情况依然普遍,相对之前情况来说,环境卫生不仅没有改善、维持,反而明显下降了不少。

    当天下午5时许,在豪德广场内工业四街与中心街交叉口的四个方向路两侧,成群的流动小吃摊、果蔬摊正销售得火热,不少店家、工人和附近居民随时将电动车停下,购买路边的熟食、快餐、小吃等,路口处有堵塞的情况。有两家果蔬摊当街撑起四个遮阳棚,纸箱、塑料筐上各类水果蔬菜直接摆在路面上。周边地面密密麻麻一片垃圾,塑料袋等餐饮垃圾在路中间被驶过的车辆带起,四处飘散,摊位旁边污水横流,现场卫生状况更加脏乱。

    除了流动摊位较集中的地点外,广场内其它街巷中、店铺前,垃圾也是随处可见。建材类废弃的边角料、碎塑料泡沫、塑料包装袋、纸屑等垃圾,几乎每家门前都能看到。一些店铺前的路边有许多盛满垃圾的袋子,等待清理。记者采访过程中并未发现有垃圾收集区,只有在工业四街街面上的一个小区门口看见两个垃圾满溢的垃圾桶,有的店家在店铺外放置涂料桶用来临时盛放垃圾。

    之前报道中提到的车辆乱停乱放现象仍然突出。不少驾驶员并没有按照地面划定的停车位有序停放,而是为图方便将车歪七扭八地随意停在路边、店前的空地上,占用了部分行车道,导致广场内的多条道路交通不畅。(纪哲)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动