• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍城新闻 文明办网 文明上网
市场脏乱何时解决 垃圾遍地占道经营等问题严重
来源:潍坊新闻网   2016-06-07 08:37:20
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月7日讯 6月6日,记者走访了西园市场、福新园市场、则尔庄市场,看到这些市场里仍然存在垃圾遍地、占道经营、垃圾收集设施不完善等问题。

    农贸市场 遍地都是垃圾,让人无处下脚

    6月6日,记者来到潍城区西园市场看到,检查组发现的种种问题并没有得到整改。在西园市场的入口位置,记者看到一处垃圾池,当时垃圾池大门紧闭,里面的情况看不到,但能闻到一股恶臭味。在这个垃圾池门口,还有一摊菜贩扔的青椒,卫生很差。

    市场内的卫生同样不容乐观,记者过来时已是下午2时许,很多摊贩都已收工,整个市场的地面上一片狼藉,让人无处下脚。记者在一处下水道口看到,在下水道口扔着一堆海鲜垃圾,散发出阵阵难闻的气味,而且把地面弄得黏糊糊的。像这样的情景在市场里随处可见,市场道路上遍地都是一些菜贩扔的菜叶子、果皮、蛋壳等垃圾。

    记者注意到,检查组发现的收费公厕依旧存在,公厕里的卫生状况同样非常差。此外,这个市场里的占道经营现象非常严重,不少摊贩堂而皇之地把货品摆到了道路上。

    相关部门 最主要还是靠经营业户们自觉

    当天,记者还来到了奎文区福新园市场,经过整治市场内外卫生保持得不错,但是市场内占道经营问题非常严重。记者在市场里转了一圈看到,有些摊贩把自己店里的杂物堆在市场道路和过道里,而这样的情况并不少见。

    当天,记者还探访了奎文区则尔庄市场,这个市场里同样还存在占道经营、健康教育宣传栏缺失,路面破损,垃圾收集设施不够完善等问题。不少摊贩随意把垃圾扔在市场的道路上,把环境弄得非常脏乱。

    记者把这几个市场存在的脏乱差情况反馈给了当地的街办和主管部门,工作人员都表示,会去市场里查看相关情况,对发现的问题立即进行整治。工作人员也坦言,在整治市场环境卫生方面,他们都下了大工夫,但要想把市场里的环境卫生保持好,最重要的还是要靠市场的经营业户们自觉。

    记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动