• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍城新闻 文明办网 文明上网
污水倒灌 圣菲漫步小区物业一直没给出满意答复
来源:潍坊新闻网   2016-06-03 08:57:16
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月3日讯 6月2日,家住潍城区圣菲漫步小区的刘先生反映,此前他的房子因为管道被冻后出现返水,家中满是粪水,造成一定损失。对此,他们向相关部门反映过,可物业一直没给出一个满意的答复。

    当天上午,记者来到刘先生家中,看到在卧室和卫生间下方的门框处有一些裂纹,附近的部分墙皮也出现了脱落。“我的新房刚装修不长时间就被泡了,门被泡后出现了变形,现在必须用力才能关上。”刘先生说,去年七八月份,房子装修完,一家人只等着入住了。谁知今年1月底,他妻子来打扫卫生时,发现新房里全是粪水,臭气熏天。

    “我们发现后,很快通知了物业,物业的工作人员也帮我们一起打扫。”刘先生说,打扫完后,他们才得知出现这种情况是因为遇到极寒天气,管道被冻后堵了,造成返水的情况。

    刘先生和妻子认为,新房被泡,物业应承担一定责任。当天,记者和刘先生来到小区物业,一负责人表示,他们十分重视此事,并多次到现场查看。但污水为楼上业主共同使用产生。发生此事前,小区内的公共部位和区域他们已进行了全面的排查,刘先生被堵的管道在室内,应由业主自己检查。另一方面,当时的极寒天气也是很重要的原因,为防止这种情况发生,他们还对业主进行了提醒。综合来说,物业没有责任。对于下一步如何处理,该负责人表示,他们会继续和刘先生协商,如协商不成,可以通过法律等途径解决。

    (记者)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动