• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍城新闻 文明办网 文明上网
电断得不明不白 未经检测就算噪音扰民很窝火
来源:潍坊新闻网   2016-06-02 08:39:40
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月2日讯 经营门窗加工的张先生前段时间刚在潍城区卧龙西街上租了一处门头房,仅经营了一个月时间,如今竟然被停电。“我当时租这门头房的时候,也没有人和我说不能在这里加工门窗。才干了没多长时间,社区里嫌噪声大,就把电给停了。”6月1日,张先生无奈地反映此事。

    探访 停电已好几天,机械成摆设

    当日,记者来到张先生的门头房看到,里面有一些机器,还堆放着一些半成品的门窗等,室内已经停电。

    “加工门窗得用电,但这都停电好几天了,机械成了摆设,这么多活没法干,损失太大了。”张先生望着眼前的一幕,着急又无奈地说,“社区里的人嫌我加工门窗时产生的噪声大,可从来没有人用仪器测试过噪声是否超标,就这样给我停电了,他们的做法让人不能接受。”

    张先生表示,其实在此处加工门窗的门头房不止他一家。今年4月底,他看好了这处门头房,当时和房东交涉后,双方签订了4年的租房合同。“当时房东说,只要不做餐饮就行,我也明确表明是要加工门窗,当时交了半年的房租13750元,还有2500元押金。”张先生说,租下这套门头房后,他就开始装修店面,从5月1日开始在此处加工门窗。

    讲述 社区里的人,先后来“通知”

    5月7日前后,一陌生男子来到他的店内表示,嫌他加工门窗时的噪声太大,影响居民们休息。“说实话,这店里就我一个人干活,只在白天干,中午的时间也会休息,我觉得对周围居民的影响应该不大。”张先生说,当时那个男子声称是潍城区北关街道蔡家庄社区的。

    更让张先生意想不到的是,5月29日上午11时多,又有三个男子来到店内警告他说:“不准干了啊!噪声太大影响居民生活。”听到此话,张先生心里就感到不舒服。“这事你们和我说不着话,得找房东。”张先生说。

    听到张先生的话,对方看起来很生气,其中一男子还说,让他等着。很快,11时20分左右,张先生就发现门头房里的电停了。“那三个人也是蔡家庄社区的人,肯定是他们给停了电。”张先生生气地说。

    随后,张先生来到了附近的蔡家庄社区询问:“是谁把电停了?”此时,曾到他店里的其中一名男子承认确实给停了电,还一再说他加工门窗的噪声太大。

    “我从来没欠过电费,如果嫌噪声大,完全可以通过仪器测试是否超标,就这样给我停了电,也太没有道理了。”张先生说,由于双方言语不和,当时还起了一些冲突。

    街办 建议搬到别处,损失会协调

    为了此事,张先生也找了房东,但至今门头房里依然没有恢复供电。“房东也不想让我在这里干了,不在这里干也行,但他们得给我一个合理的说法,我这刚装修完,又交了半年的房租,损失谁负责!”张先生郁闷地说。

    对于此事,潍城区北关街办的一位负责人告诉记者,他经过详细了解,得知张先生经营的门头房上方都是居民楼房,每当他在加工门窗时,都会发出刺耳的电锯声音,居民们都难以忍受,曾多次向社区反映此事,社区也找过对方,但张先生仍然在此处加工门窗,而且对社区的工作人员说话还很难听,所以,为了避免对方再扰民,社区里才给断了电。

    该负责人表示,此处门头房不适宜于加工门窗,因为噪声确实非常大,他们建议张先生更换到工业园加工,对于其损失,他们会出面协调处理。

    记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动