• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 滨海开发区新闻 文明办网 文明上网
滨海“两学一做”掀起学习工作新热潮
来源:潍坊新闻网   2016-06-02 09:03:54
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网6月2日讯 (记者付生)自“两学一做”学习教育工作座谈会召开以来,滨海区各级各部门迅速行动、积极响应,通过各种形式认真学习、全力推进,在不断强化信仰信念、党性意识、宗旨观念和担当意识的同时,以实际行动投身滨海建设,努力为滨海海洋经济新区建设再立新功。

    坚持领导带头、以上率下。该区各级领导班子、领导干部坚持学在先、做在前,带头参加学习教育,带头立足岗位作贡献,发挥带学促做作用,形成了上行下效、整体联动的良好工作格局。在此基础上,他们坚持一把钥匙开一把锁,区分普通党员、党员领导干部不同层次,研究制定各领域开展学习教育具体方案,针对各个领域、各种类型基层党组织特点,针对不同群体、不同岗位党员思想工作生活实际,把学习教育任务具体化、精准化、差异化,切实防止上下一般粗、搞形式走过场。

    坚持问题导向、注重实效。强化问题意识,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,解决党员教育管理、基层组织建设中的突出问题,确保党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来。大家洼街道党委对全街道2280名党员逐一核实身份、理顺关系、建立台账、健全档案,全面消除党组织覆盖空白点,并利用三天时间组织党委下属45个支部召开“两学一做”学习教育动员会,对活动进行全面部署。

    坚持立规建制、推动长效。充分发挥制度管长远、管根本的作用,着力健全落实党内组织生活、党员教育管理和基层组织建设工作的各项制度,积极探索党内生活制度化、规范化的有效措施,把党支部应有作用充分发挥出来,推动党员教育经常化、组织生活正常化、作用发挥常态化。央子街道党委结合村党支部书记“四诺”管理、党员“四亮”积分制管理、“四场”社区专题文化汇演等推动“两学一做”学习教育走向深入。

    坚持融入中心、服务大局。围绕“争当产业转型领头雁、创建产城融合示范区、建设生态美丽家园、打造融入世界桥头堡、创建宜居宜业样板区”目标定位,他们全面加强重点任务推进,带动全市走向海洋、融入世界。滨海产业园把“两学一做”学习教育作为推动园区各项工作开展的总引领,引导党员下沉服务、靠上服务,努力开创发展新局面。他们实行党员领导干部包靠重点项目制度,着力推进渤海路两侧项目安置和建设,确保快建设、快投产;优化服务保增效,对潍柴重机、华创机器人、红旗机电等重点项目实行月调度、月分析,有的放矢、跟上服务,确保提质增效。为民服务中心以开展“两学一做”学习教育为契机,引导党员不断增强服务意识,创新服务模式,优化服务环境,全力提升服务企业效能。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动