• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍城新闻 文明办网 文明上网
潍城区王家楼村卫生环境已有明显改善 还需提升
来源:潍坊新闻网   2016-05-23 08:53:22
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月23日讯 5月18日,记者在位于潍城区卧龙西街与北宫西街之间的怡园路路西侧王家楼村看到,相对之前脏乱无序的卫生环境,目前该村的整体卫生环境已有明显改善,但因村落老旧、硬件设施难以完善等问题,该村还是存在个别角落混有垃圾的杂物堆未及时清理、污水横流、村路边私设旱厕的问题,有待进一步解决和完善。

    当天中午,记者走进王家楼村,看到多户门前、屋后打扫整理得还算干净整洁,但在一些路边的角落处,还是有一些枝条、砖块、篷布等杂物堆砌在墙边。在一户居民家后墙处,记者看到,大小形状不一的碎砖块、石块等建筑垃圾整齐地码在院墙周围,高出地面数十厘米,形成与村路之间的遮挡。据一居民透露,该户是为了保护自家院墙不被剐蹭故意为之。

    在村南的一条路边,一户居民家的后院墙根处,有个排水口,直通村路。流出的污水掺杂着旁边树上落下的腐枝烂叶和塑料袋等垃圾,顺着沟槽,由东向西流淌,在村路边形成一条宽约30厘米、长数米的黑绿色浑浊的污水沟,占去了部分道路。据周边居民说,该处的污水是排水口所在的这户人家排出的生活废水,一到夏季就蝇虫扰人,已存在约5年。

    在采访中记者发现,在村路墙边,每隔一段就能看到一个砖块砌成的小屋,其中一些没有屋顶,简陋的屋门都无一例外地上着锁。居民告诉记者,这些都是各家自建的厕所,虽然家中都有厕所,但有些人家不愿在家里方便,而是在各自另建的小厕所里方便。记者粗略数了一下,其中一条东西村路上就有七八个。         本报记者文/图


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动