• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
安丘小伙赴济南为患白血病男孩捐献造血干细胞
来源:潍坊新闻网   2016-05-19 08:42:07
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月19日讯 5月18日,安丘市景芝镇套子村村民李春刚赶到位于济南的山东省千佛山医院,为一个素未谋面的4岁患白血病男孩捐献造血干细胞。“孩子还那么小,就得了这么严重的病,想到我能救他,真的很自豪。”李春刚激动地说。

    18日上午,李春刚在妻子的陪同下来到潍坊火车站,准备乘车去济南的山东省千佛山医院。28岁的李春刚是个阳光的小伙子,曾在医院工作过,深知造血干细胞配型成功很不容易。“我捐献造血干细胞很多年了,没想到这么多年过去了,竟然真的和一个4岁的孩子配型成功了。”李春刚说,“虽然我还不知道那个孩子在哪个城市,也从来没有见过他,但想到我能挽救他的生命,真的很开心。”李春刚说,他会义无反顾地去挽救那个孩子的生命,家人也都非常支持他这么做。

    李春刚家住安丘市景芝镇套子村,他前些年曾在安丘市一家医院办公室工作过,目前做监控、电子产品生意。前几天,市红十字会通知他5月18日到济南的山东省千佛山医院,为一个4岁的白血病男孩捐献造血干细胞。18日上午11时许,李春刚赶到了山东省千佛山医院。

    市红十字会相关负责人说,目前通过造血干细胞移植是治疗人体造血系统及免疫系统疾病,如白血病、恶性淋巴瘤、重症再生障碍性贫血等多种疾病的唯一治愈手段,多数患者无法找到合适的亲缘供体,只能依靠非血缘捐献者。2006年至今,我市已有36名志愿者成功捐献造血干细胞,其中跨国捐献两名。李春刚此次捐献造血干细胞,将成为我市第37名捐献造血干细胞的志愿者。

    该负责人还说,市红十字会将于5月21日,在市人民广场招募志愿者采集血样。凡年龄在18周岁—45周岁,身体健康,采集6毫升—8毫升血液,即可成为捐献造血干细胞志愿者。他们非常感谢我市捐献造血干细胞的志愿者,也呼吁更多市民加入到造血干细胞捐献志愿者的行列中来,为救助更多患者尽一份力,详细情况可拨打市红十字会电话8240120咨询。

    记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动