• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 昌乐新闻 文明办网 文明上网
昌乐县在农村推行“4+X”议事学习制度
来源:潍坊新闻网   2016-05-18 11:22:51
分享到:
 复制内容    

     潍坊新闻网5月18日讯 日前,记者获悉,在“两学一做”学习教育过程中,昌乐县针对农村党员“学什么”“怎么学”的问题,在农村推行了“4+X”议事学习制度,助推学习实践。

     农村议事学习制度规定村级每月一次议事学习,下旬首个周三为全县统一的村级议事学习日,由村党支部书记主持,村“两委”成员、全体学员参加,议事学习实行“4+X”模式:将面向党旗重温入党誓词、研读讨论党章党规和系列讲话、讨论决策村级事务、研究部署有关工作作为4个“规定动作”,雷打不动执行到位;“X”即各村级党支部从建设过硬支部、群众关心的热点难点问题中选取一个题目,组织开展党员论坛、合格党员大家谈、信访听证等“自选动作”。

     目前,全县370个行政村党组织普遍开展了两轮议事学习,党员直接参与率达到80%以上。通过“4+X”议事学习,进一步增强了农村党员参与学习教育、参与村级事务的积极性,普通党员的党性意识,党员意识、担当意识得到有效强化。(通讯员 高伟仁)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Sunlight
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动