• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
寿光设立国内首家果菜品种权交易中心
来源:潍坊新闻网   2016-05-18 08:44:24
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月18日讯 (记者孙孔嘉 通讯员王飞)近日,省政府印发了《山东省人民政府关于同意设立寿光果菜品种权交易中心的批复》,同意在寿光市设立“寿光果菜品种权交易中心”,这是国内首家获得政府批复的品种权交易平台。

    据悉,交易中心立足我省、面向全国,旨在打造以果菜品种权交易为特色、逐步扩大到所有植物品种权交易的先行先试交易服务平台。交易中心建成后,将成为全国首家果菜品种权交易的电子商务平台,对发挥寿光的区位优势和产业优势、在山东构建果菜品种权交易服务体系、促进种业科技成果快速转化和推动现代农作物种业发展起到重要的支撑引领作用。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动