• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
青州张大爷心里的石头落地 朋友圈帮忙樱桃卖光
来源:潍坊新闻网   2016-05-17 08:17:16
分享到:
 复制内容    

    好心人帮忙采摘樱桃。

    潍坊新闻网5月17日讯 青州市弥河镇北市庄村83岁的张大爷种了2亩樱桃,以前都是由女婿帮忙采摘。去年女婿因患脑血栓没了劳动能力,眼看樱桃成熟,张大爷很是着急。13日,张大爷的侄媳妇夏女士在微信朋友圈发出求助信息,短短两天,400多斤的樱桃就全被摘完卖完。

    樱桃熟了,八旬老人无力采摘

    夏女士表示,张大爷今年83岁,老伴也已82岁,以前每年樱桃熟了,张大爷的女婿就会帮着采摘,虽然人手少需要的时间长,但是总能慢慢地摘完。不幸的是,去年张大爷女婿突然得了脑血栓,今年便没法再帮张大爷摘樱桃。而80多岁的张大爷和老伴,腰都站不直了,更别说是爬树摘樱桃了。

    “眼看樱桃熟了没法摘,我心里着急啊,这可是我和老伴辛辛苦苦一年的成果,也是我们最大的经济来源。我们就指望着卖完樱桃挣点生活费,孩子家里也都过得很累,我们也不想给孩子增加负担。好几次我都想爬上梯子摘樱桃,都被老伴制止了,就怕我年龄大了从上面掉下来摔着。”张大爷说。

    微信发求助信息,众人来帮忙

    夏女士看到张大爷家实在无力采摘樱桃,又不忍心看着樱桃烂在树上,便在微信朋友圈发出了求助信息,希望有人能来帮忙采摘。夏女士告诉记者,信息发出后的当天就接到了不少好心人的电话,仅5月14日一天,她就接到了200多个电话。

    “5月14日那天来了200多个人摘樱桃,有的是摘了接着买走,有的来帮忙采摘。5月15日又来了100多个人,这天樱桃全部被采摘完。直到16日还有人打来电话说要来买樱桃。”夏女士说。

    张大爷表示,才两天的时间就把樱桃卖出去了,他心里的石头也落了地。“太谢谢好心人了。”张大爷说。

    记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动