• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
两车追尾前车逃逸 需承担事故的全部责任
来源:潍坊新闻网   2016-04-28 08:38:29
分享到:
 复制内容    

    两车追尾前车逃逸担责

    潍坊新闻网4月28日讯 一辆重型自卸货车和半挂车发生追尾后,半挂车逃逸。据自卸货车驾驶员林某称,是半挂车强行变道才发生的追尾。经事故责任认定,半挂车驾驶员唐某发生事故后逃逸,需承担事故的全部责任。4月27日,坊子交警部门已向检察机关提请对唐某批准逮捕。

    2015年6月29日凌晨4时50分左右,潍州路与潍胶路交叉口南1.5公里左右,发生交通事故。民警赶到现场后发现,一辆重型自卸货车车头严重变形,驾驶员林某腿部被挤无法动弹。通过调查周边监控及走访群众,案发后第二天警方将肇事车辆锁定,并确认半挂车驾驶员为莱州的唐某。经过抢救,林某虽然保住了命,但右下肢创伤面较大,需要截肢,经伤情鉴定林某构成重伤。后来,唐某被列为网上逃犯。

    直到今年4月20日,坊子交警大队事故处理中队在莱州警方的配合下将唐某抓获。据唐某交代,他驾驶的车辆没有保险又脱审才逃逸的。

    经事故责任认定,唐某发生事故后逃逸,需承担事故的全部责任。“如果唐某不逃逸,可能不需承担这么大的责任。”民警说。 (记者 陈怀禹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动