• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 峡山新闻 文明办网 文明上网
峡山区一女子不慎坠落姜井 成功获救身体无大碍
来源:潍坊新闻网   2016-04-27 08:35:02
分享到:
 复制内容    

   

 坠井女子被救了上来。

    潍坊新闻网4月27日讯 4月23日15时29分,市公安消防支队峡山中队接到报警,在峡山区王家庄街道麻布官庄村,有一女子不慎掉进一口姜井里,情况十分危急。接到报警后,峡山中队迅速出动一辆抢险救援车、6名消防官兵赶往现场进行营救。

    “到场后,我们询问了周围村民了解得知,这口姜井井深约6米。”参与救援的消防官兵告诉记者,坠入井内的女子摔伤腰部,无法移动身体。随后,中队指挥员经过侦查井上、井内情况,确定安全后果断组织展开施救,“救援官兵通过喊话、劝导,安抚被困女子的情绪。”

    中队指挥员告诉记者,与此同时,一名救援经验丰富的消防官兵穿上救援吊带,腰部系好安全绳,在做好全方位的安全防护措施后下井救人。到达姜井井底后,救援人员先将吊带给女子穿上并固定绑好,随后示意井上等待的消防官兵。站在井口的消防官兵们合力拉紧绳索将女子一点一点上拉,经过大约15分钟的紧急救援,女子被成功救了上来,随即被送上了在现场等待的120救护车。

    据了解,因为消防官兵救援及时,被救女子身体并无大碍。 (记者 张帆 通讯员 宋杭之 王磊 褚森)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动