• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 昌邑新闻 文明办网 文明上网
“潍坊好人之星”姜玉雪助人为乐 情暖人间
来源:潍坊新闻网   2016-04-25 08:38:41
分享到:
 复制内容    

    爱心妈妈 情暖人间

    ——“潍坊好人之星”姜玉雪助人为乐纪实

    潍坊新闻网4月25日讯 姜玉雪出生在昌邑一个普通农村家庭,现在一家保险公司从事客服部经理的工作。无论是在学生时期还是走上社会,她始终奉行着帮助他人、快乐自己的信条,给周围的人送去了暖暖的正能量。

    在义工组织的捐款捐物、关爱环卫工人、“为烈士寻亲”、帮扶孤寡老人、救助贫困儿童等活动中,总能看到姜玉雪的身影。因此,今年三月份她被评为“潍坊好人之星”。

    2012年冬天,在“爱在潍水”新春慈善晚会上,姜玉雪同该市龙池镇一个叫李元(化名)的女孩结成帮扶对子。李元身世坎坷,在幼儿时母亲就因病去世了,父亲也在她八岁时患白血病离她而去,小小年纪在遭受了父母双亡的打击后跟爷爷相依为命,生活十分困难。姜玉雪在了解了孩子的家庭情况后,主动跟孩子结成了帮扶对子,在经济上给予帮扶的同时也给这个家的每个人送去了心灵上的关怀。每逢年节,她总是买上孩子和老人爱吃的东西去看望爷孙俩,跟孩子谈心,鼓励孩子勇敢面对困难。在姜玉雪的帮助下,孩子终于露出了笑脸,打开了心扉。每次姜玉雪去看孩子,孩子总是亲昵地搂着姜玉雪称她为“姜妈妈”。

    围子街道菅斜村有个孩子叫蒙蒙(化名),今年11岁,父亲意外去世,母亲也失去联系,蒙蒙孤苦伶仃,靠着伯父和左邻右舍的接济为生,经常过着饥一顿饱一顿的日子。姜玉雪知道蒙蒙的情况后,立即动身到了孩子家,看到脏乱的屋子、孩子灰灰的小脸、杂草丛生的院子,姜玉雪难过地搂着孩子哭了起来,她决心一定要帮助这个孩子。她立即跟市义工联取得了联系,号召全体义工和社会爱心人士都能去帮助蒙蒙。她的提议很快得到了响应,更多的义工志愿者来到了蒙蒙家里,帮忙清理卫生,送生活和学习用品,修理房子。

    昌邑市东冢社区尹家村有个姓尹的女孩,正是风华正茂的年纪,却因患遗传性肌肉萎缩症而无法站立,母亲和姐姐也因此病相继离世,父亲靠种地、养蜂和外出打工为女儿治病。她的不幸深深触动了姜玉雪,她觉得应该给这个“大孩子”做些什么。她跟义工们一起,无数次走进小尹家中,帮她装了宽带,买了电脑,整理床铺,在听说小尹喜欢读书后,姜玉雪还给她带去了大量的书籍,让小尹能在书中疏解疾病带来的痛苦。后来,姜玉雪听说小尹父亲卖的蜂蜜虽然质量很好但却一直卖不上价格去,姜玉雪和义工们就在网上发起了“甜蜜行动”倡议,帮助卖蜂蜜。不到两天时间,所有的蜂蜜被抢购一空,这个承受了生活磨难的父亲,拿着厚厚的一叠钱,除了感动还多了对美好生活的期盼。

    在加入义工的这几年里,姜玉雪始终牢记她当初加入义工时发出的誓言,用母亲般博爱的胸怀践行着“义工妈妈”这个名字。她常说,“我做得还不够多、不够好,我要在公益的路上一直走下去!”记者 韩立新 于卿


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动