• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
“齐鲁台商潍坊行活动”促进两岸经贸合作
来源:潍坊新闻网   2016-04-21 08:46:37
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网4月21日讯 (记者相丹)为进一步提升服务台企台商水平,推介潍坊发展优势和营商环境,促进对台经济合作和全省台资企业持续健康发展,4月19日至21日,“齐鲁台商潍坊行活动”在我市举行。活动得到了市委、市政府及有关方面的高度重视和大力协助,在两岸企业家中引发热烈反响。

    4月19日,启动仪式在寿光温泉大酒店举行,国台办经济局负责人、省直有关部门负责人、全省各市台协会会长、涉农领域的台资企业负责人、有关台湾青年企业家等约200人参加,

    据悉,“齐鲁台商潍坊行活动”是专门针对台资企业普遍关心的问题,所创立的一个集中提供政策信息服务,帮助台资企业解决问题的平台,旨在加强与各市台协会、在鲁投资台商的联系,了解台商的愿望和要求,及时发布、讲解山东惠及台商台胞的各项优惠举措,促进山东台资企业持续健康发展。

    此次齐鲁台商潍坊行活动内容丰富,注重实效,包括启动仪式、由省主管单位业务领导作专项辅导、潍坊市投资环境说明会、参观菜博会、参观考察寿光市和滨海新区发展亮点和营商环境等五个阶段。在三天的活动中,相关领导与台商一起深入到企业参观调研,面对面交流,实地了解商情、传递友情,共同致力于两岸经贸合作发展。

    省台办主任张雪燕表示,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血脉相连的一家人。我们真诚希望,两岸同胞共同维护两岸关系和平发展成果,携手开创共同美好未来。本着“两岸一家亲”的理念,我省将持续推动鲁台各领域交流合作,深化鲁台经贸经济社会融合发展,增进同胞亲情和福祉,拉近同胞心灵距离,不断增强对命运共同体的认知。为进一步推动台资企业转型升级、健康发展,今后一个时期将继续采取有力措施,加大服务台企台商力度。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动