• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
海峡两岸风筝文化交流活动在寒亭举行
来源:潍坊新闻网   2016-04-21 08:48:02
分享到:
 复制内容    

    第九届海峡两岸风筝文化交流活动“龙腾中华 放飞梦想”在寒亭举行

    潍坊新闻网4月21日讯 (记者相丹)4月17日下午,第九届海峡两岸风筝文化交流活动“龙腾中华,放飞梦想”在寒亭杨家埠民间艺术大观园举行。国台办交流局、省台办、市台办以及寒亭区有关领导出席活动。来自岛内各界的80多名来宾和寒亭100多名师生参加了活动。

    活动仪式上,潍坊市台办主任刘金凤和台湾发展研究院董事长陈麟先生分别致贺词;台湾书画教育协会荣誉会长苏安德先生和中国书协会员、潍坊书法院院长董伟国先生共同为本次活动题写主题—“龙腾中华,放飞梦想”。

    活动中,伴随着激昂的音乐,两岸同胞共同领略了潍坊独具民俗文化特色的龙头蜈蚣风筝——“中华龙”风筝的风采,并在风筝上写下心愿与签名。省台办副主任张民忠先生和台湾美术院常务副院长江明贤先生代表为“中华龙”风筝点睛,随后,海峡两岸同胞共同放飞“中华龙”风筝,该风筝将作为两岸和谐、亲情和人文交流的见证将被保存在寒亭风筝博物馆。

    随后,两岸嘉宾参观了杨家埠民间艺术大观园并进行了风筝自由放飞。在观赏了杨家埠木版年画制作过程后,来自台湾学生代表们纷纷表示,潍坊的民俗艺术古朴雅拙、简明鲜艳,每一道工序都极为精细准确,非常有特色,不虚此行。台湾师生纷纷与民俗艺术家们合影留念,洋溢着两岸一家亲的浓厚情谊。

    市台办主任刘金凤表示,两岸同胞同文同种,血脉相通,有着共同的历史文化传承,是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。中华优秀传统文化是连结两岸中华儿女的精神血脉和感情纽带,我们要大力推动和加强两岸文化领域的交流与合作,大力弘扬中华优秀传统文化。通过交流,将不断增进两岸同胞的民族感情,加深两岸同胞的文化记忆,推动潍台各领域的交流合作,促进两岸关系和平发展。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动