• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍城新闻 文明办网 文明上网
酒驾营运车被行政拘留十五日 吊销驾驶证
来源:潍坊新闻网   2016-04-20 08:47:02
分享到:
 复制内容    

    酒驾营运车被拘留十五日

    潍坊新闻网4月20日讯 4月13日下午5时23分,潍城交警大队三中队民警在辖区仓南街与长松路路口附近,对一辆重型半挂牵引车进行例行检查(如图)。“驾驶员是一名40岁左右的男子,下车后向我们出示了驾驶证等证件。”民警辛铭说,当他们检查该车行车记录仪时发现,驾驶员的信息与行车记录仪的信息不相符。根据规定,要对驾驶员进行处罚。

    “我在询问驾驶员问题时,闻到其口中有酒味。”辛铭说,当他问驾驶员是否喝酒了时,对方不说话,还往后退缩,这一异常举动更引起了民警的怀疑。

    辛铭说,他立刻用酒精测试仪对驾驶员进行检查,发现其体内酒精含量为46mg/100ml,属于酒后驾驶。

    经了解,驾驶员为崔某,是该车车主。当天中午,崔某和几个朋友喝了点酒,他觉得已经过了一个下午,开车没有问题了,但没想到还是被测出酒驾。

    根据《道路交通法》的规定,崔某酒后驾驶营运机动车,要被处以罚款5000元、行政拘留15日,还要被吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。 (记者 陈怀禹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动