• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城中国角龙等恐龙骨架亮相文展会 令参观者震撼
来源:潍坊新闻网   2016-04-20 08:21:51
分享到:
 复制内容    

    诸城中国角龙等恐龙骨架亮相文展会,令参观者震撼

    置身“恐龙世界” 不虚此行

市民在一楼展厅参观巨型恐龙龙骨。

    潍坊新闻网4月20日讯 文展会上,“最大角龙”“华夏第一奇骨”亮相,让市民仿佛置身于“恐龙世界”;各种动漫人物“现身”与市民互动,也让市民仿佛走进“动漫王国”。4月19日,记者在现场看到,虽然中国(潍坊)第九届文化艺术展示交易会已进入第三天,可展会上依然人山人海,热闹非凡。

    恐龙骨架很震撼

    4月19日,中国(潍坊)第九届文化艺术展示交易会“中国龙立方·诸城恐龙世界”展馆内人山人海。记者看到,展馆内除了有诸城中国角龙、诸城虚骨龙、翼龙3具骨架外,还有鸭嘴龙的股骨、恐龙蛋和恐龙足迹等。加上碧水蓝天、绿树山川和灯光效果,参观者犹如置身于“恐龙世界”,令人震撼。

    “想不到在文展会上能看到恐龙、恐龙蛋等,这次来真是不虚此行。”家住高新区金马怡园小区的吴先生说,他是带着孩子一起来的,这是孩子第一次见恐龙,留下了非常深刻的印象。

    诸城市恐龙文化研究中心宣传策划科科长闫团祥说,此次参展的3具恐龙骨架都具有诸城特色,在国际学术界具有重要影响。其中,诸城中国角龙是北美地区以外发现的唯一角龙属种,是世界最大的角龙个体;鸭嘴龙的股骨则又称为“华夏第一奇骨”。“其实恐龙不仅是潍坊的,更是全国的。恐龙文化如今已成为一张文化名片,并逐步走向全世界。”闫团祥说。

    动漫人物受欢迎

    海贼王、死神……一个个动漫人物也出现在文展会上。记者看到,在鲁台会展中心的动漫文化交流展示区人头攒动,不管是大人还是孩子,都争着与动漫人物合影留念。“最近几年,每届文展会我们都来,可这种形式的展览还是第一次看到。不仅孩子感兴趣,我们大人也很喜欢。”潍城区福安家园小区的曲女士说。

    该展区相关负责人穆琪说,他们是第一次来潍坊参加文展会,为的是促进动漫文化的传播和推广。他们一共来了30多人,为此次展会做了充分的准备。“我们大部分人身上穿的衣服和手里的道具都是自己制作的,由于造型复杂,每个人都要化妆两三个小时。”穆琪说,为了能将最好的动漫造型呈现给潍坊市民,他们每天早上都是5时许起床准备。

    动漫造型者“CN:豆沙麻糬”说,他是潍坊一所大学的老师,此次他带着学生一起来参展。参加这样的活动对学生来说是一种很好的体验和锻炼,因为服装等都是亲手制作,能很好地锻炼学生们的动手能力。

    “动漫是一种新兴产业,发展十分迅速且潜力巨大。潍坊的文化底蕴深厚,我们相信潍坊的动漫产业会发展得越来越好。”穆琪说。 记者 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动